четверг, 8 мая 2014 г.

Кимоно-накидка своими руками

Накидка-кимоно, которая больше мне напоминает накидки в бохо стиле, очень просто шьется своими руками. Никаких сложных выкроек, вытачек и прочего, зато эффектно, если правильно подобрать ткань и скомпоновать образ.

Такие накидки - это отличный вариант, чтобы укрыться от солнца, находясь на пляже. Так ваши плечи не обгорят и жарко не будет. 

В данном мастер-классе будет два варианта накидок: с рукавами и без них. Они могут послужить отличной основной для пошива накидок в бохо стиле.


Итак, для работы приготовьте:

  • ткань;
  • ножницы;
  • швейные иголки;
  • нитки;
  • сантиметровую ленту;
  • швейную машинку. 
Вариант 1. Без рукавов

Снимаем мерки. Чтобы определить общий размер шали, измеряйте длину от запястья до середины груди, в случае, если вам нужен длинный рукав накидки.Если короткий - от локтя до середины груди. Данная мерка, умноженная на два - это ширина вашей накидки. Длину вы регулируете сами. В данном случае она была взята до середины бедра и измерялась от декольте.

Теперь необходимо вырезать основные части накидки. По сути, они представляют собой два прямоугольных  куска ткани, длиной равной желаемой длине изделия, умноженной на двое. Ширина одного прямоугольника - это мерка от локтя или запястья до середины груди.

Прямоугольные куски ткани теперь необходимо сложить вдвое. С одной стороны их нужно полностью сколоть вдоль. Это будет шов. Он уйдет на спину.



В передней части накидки нужно просто обработать края. По бокам накидку также нужно сшить, оставив прорезь для рук. Края прорези обработайте и ваша накидка готова!



Вариант 2. С рукавами

Этот вариант с рукавами более традиционен и уже похож на кимоно. По сути, все мерки те же и этапы работы также, но на последнем этапе, прежде, чем сшивать боковые швы, вырежьте сами рукава и сделайте их широкими.

 

Видео процесса  можете посмотреть здесь.

Источник