вторник, 14 октября 2014 г.

Как состарить ботинки своими руками

Фактурные состаренные ботинки купить очень сложно, особенно в небольших городах. Но истинных поклонниц богемного стиля такие мелочи не пугают. Этот мастер-класс мне понравился. Конечно же, вытворить подобное со своей обувью могут либо заядлые модницы, либо те, кто может позволить себе ради образа вволю поизмываться над сапогами. С сапогами из кожзама такие фокусы не проделать, обязательно нужны качественные кожаные ботинки или сапоги в мужском стиле из натуральной замши.

Итог всех fashion-издевательств перед вашими глазами, а все тонкости процесса и мастер-класс под катом. 





Для состаривания ботинок понадобятся:
  • пара сапог;
  • камень;
  • насыпь из щебня;
  • молоток.

Самый первый и легкий способ искусственного состаривания ботинок - это потереть шероховатым камнем по основным выступам и складкам голенища. Таким способом хорошо обрабатывать пятку и носок сапога.

 

Само голенище лучше состаривать, используя молоток и щебень. Щебень нужно насыпать на твердую ровную поверхность и, положив сверху сапог, ударить по нему молотком. Силу удара обязательно регулируйте. Начните с незначительных постукиваний, постепенно оказывая все большее воздействие. Дело в том, что резкий и сильный удар не просто состарит сапог, а приведет его в негодность, образовав на нем дыры.

 


Более экстремальный способ состарить голенище - это переехать по нему колесом автомобиля, предварительно уложив его на насыпь из щебня. Переезжать нужно аккуратно, чтобы не наехать на подошву - она может лопнуть.



Зафиксировать полученный результат поможет воск для обуви.



Состаренные ботинки готовы!

Источник