понедельник, 26 мая 2014 г.

Пэчворк на подиуме: Dior (2015)

Скоротечная мода, которой сложно найти новые техники, повторяет то, что многие лета подряд используют мастерицы, особенно в глубинках, отдаленных от молов и одежды масс-маркета.

В этих вещах важно одно - качество и труд. В общем, все то, что было на подиуме в коллекции Dior Resort 2015. Обойти стороной эту коллекцию считаю неправильным. В ней очень много идей для вдохновения. Все их можно воплотить и самим, естественно, проявив терпение.


Яркие платки в качестве верха? Почему бы и нет!



Этот вариант мне понравился особенно: совмещение платочной тематики и вставленный кусок ткани вверху, идентичный по цвету и качеству нижней части ансамбля. Особо понравился отворот. Элегантно, интересно и ярко.


В этих вариантах мне нравится верх и категорически не нравится низ. Ни юбки сами по себе, ни, тем более, в таком сочетании. Все таки обилие принтов должно оставаться уместным. А вот под однотонный и яркий низ, будь-то брюки или юбка такие топы смотрелись бы очаровательно. Так Будет лучше, намного лучше, чем у дизайнеров. И никто меня в этом не переубедит)))




А здесь сочетание пэчворковых тенденций уже более интересное. Отлично комбинируются и принты. Очень нравится юбка с таким отворотом на поясе. Судя по тому, что крупные отвороты на топах, юбках и брюках мелькают все чаще - они станут неотъемлемым атрибутом следующего года.


Вот это идеальное сочетание. Я всегда считала, что пышные и яркие юбки обязательно должны комбинироваться с простыми облегающими топами и блузами. При том цвет последних должен быть невыразительным, а в идеале - сливаться с цветом кожи. Так, юбка заиграет и приобретет должное звучание. Если топ слишком вас "бледнит", наденьте ожерелье в одной стилистике  с юбкой.

Платье с платочной вставкой. Сама идея - не плоха. Воплощение откровенно хромает. Может поиграть длиной или тканями? Просто черная тряпочка (а иначе в данном варианте я ее не назову) до безобразного правдоподобия безжизненно болтается... словом, в доработку!


 Еще один платочный топ и идея апгрейда обуви мягкими кожаными поясами.


 Оригинальный воротник с ярким пятном - то что нужно!


 Кружевной платочек и тонкие бретели на платье. Как вариант переделки старого.


Полностью платочной платье. Приятный цвет, приятная полупрозрачная основа. В итоге, платье яркое, интересное и зрительно невесомое.


 Тоже самое, но в драматичной расцветке.