четверг, 4 сентября 2014 г.

Мастер-класс: юбка из рубашки + парочка идей

Я очень часто встречаю фото с юбками, стилизованными под отрезы рубашек. Созданные дизайнерами - они смотрятся отлично. Что же касается мастер-классов в других блогах - толковых не встречала. Юбки из рубашки после всех манипуляций совсем не смотрятся.

И вот один вариант, очень даже интересный, я все же встретила. Юбка эта больше молодежная за счет ткани, и самого фасона. Такую вы можете сшить и для девочки из рубашки старшего брата. Главное условие, чтобы юбка смотрелась хорошо - это качественная ткань, держащая форму. 

Итог мастер-класса, как из рубашки сделать юбку, перед вашими глазами, а подробности, и еще пара идей для образов с рубашками и вариантами их переделки под катом.



Для переделки рубашки понадобятся:
  • рубашка большого размера;
  • резинка;
  • ножницы;
  • швейная машинка.
Рубашку необходимо обрезать. По верхней линии от карманов отступите 2 - 3 см.  По бокам обрежьте рубашку по выступам рукавов. Линию среза оставьте прямой. Длину юбки определите самостоятельно.


Совет: убедитесь что рубашка по верхней линии среза соответствует объему ваших бедер, иначе вы не просто не получите пышную юбку, но и вряд ли сможете ее надеть на себя.

Чем больше будет длина линии среза, тем пышнее получится юбка.

Боковые швы юбки сшейте. Пришейте их швом зигзаг к резинке и обработайте нижний край.

Вот такое чудо у вас должно получиться.


А вот и еще одна юбка, стилизованная под рубашку, теперь в длине миди.

 


А это деталь образа с рубашкой, которая меня очень впечатлила. Как вам часики вместо броши или бабочки? Удивительная вещица.



И еще парочка идей, как можно поэкспериментировать с рубашкой.

Топ из двух рубашек.


Асимметричный фотопринт


Источник

Источник