понедельник, 3 ноября 2014 г.

Вдохновение: самодельная бижутерия



Современные варианты украшений очень многообразны. Летом носить подобные аксессуары я не очень люблю. Жара и влажность воздуха делают каждое лишнее прикосновение к телу ткани или металла ужасно неприятным. В такую жару я способна вынести лишь топ и шорты или юбку. Длинные серьги, браслеты, цепочки, подвески и ожерелья – это пытка. Зато  холодное время года – рай земной для оригинальной бижутерии. Самое интересное, что большая часть fashion-украшений пригодна для повтора своими руками. Чтобы изделие выглядело достойно, нужно лишь постараться найти качественные материалы и самой приложить максимум усилий, чтобы сделать все аккуратно. 

В этом посте я предлагаю вам подборку украшений, которые вы можете сделать своими руками. Вдохновения вам!


Это вариант стильной самодельной бижутерии. Сложность работы состоит в том, чтобы найти кусок кожи и бусы одного оттенка. В крайнем случае, их придется покрасить. Прелесть этого украшения именно в одной гамме холодных оттенков, сочетающихся с такого же цвета свитером. У образа появляется фактура, а само ожерелье не выглядит старомодными бусами. 
Для создания подобной красоты достаточно нанизать несколько нитей с разными по размеру бусинами. Далее следует завязать их все вместе в причудливый узел и закрепить украшение тонкой полоской кожи. 



Это очень яркое украшение. Для его создания нужна аккуратность. Используя качественные нити для вышивания, вы можете обмотать ими пластиковую основу ожерелья. Форму и размер пластикового куска вам нужно будет определить самостоятельно. Концы нитей лучше аккуратно заправлять с изнаночной стороны, а сами нити крепить при помощи клея, чтобы они не соскальзывали. Добавьте к этому обычную застежку для бижутерии и ваше красивое ожерелье, созданное своими руками, готово!




Похожий вариант. В этом случае основу нужно будет окрасить в матовый цвет. Раскрасить придется и камни. Лучше их делать из полимерной глины. Здесь очень важна гладкая  поверхность, потрудитесь ее сделать идеальной. Камни следует приклеить к основе. 


Это ожерелье - один из моих фаворитов. Называется "Я его слепила из того, что было". Кусочки кожи, пластиковых деталей, фурнитуры и ожерелье готово! Очень важно правильно его сочетать. Вещь должна быть однотонной, в спокойной цветовой гамме, силуэт желателен расслабленный. Словом, стилистика элегантного бохо. В таком прочтении это украшение, вне всяких сомнений, заиграет. Во всех остальных случаях может "попахивать" неуместным китчем.

 

Яркий пример достойной элегантности. Эти украшения также играют только вкупе с расслабленными однотонными образами. Несмотря на свою простоту, они смотрятся очень ярко. Для их изготовления вам понадобятся лаконичные детали для бижутерии из металла и длинная цепочка.


Люблю и подобную массивность, но, как уже убедилась, найти столь крупные кресты очень трудно. Хотя такое немного готичное сочетание креста и искусственных цветов того стоит. Подобные цветочки из полимерной глины или фоамирана продаются в магазинах для рукоделия. Чтобы крест найти, придется потрудится. Цепочка или бусы - это уже  дело вашего вкуса, скомбинировать все эти детали вы можете по своему усмотрению.



Далее пойдет подборка более простых украшений из трикотажа, шнуров и даже скомканного куска ткани. Некоторые самодельные варианты бижутерии выглядят слишком смело, но помните, в правильных образах они способны заиграть, став обрамлением для наряда, почище золотой оправы бриллианта.