суббота, 10 января 2015 г.

Мастер-классы и идеи переделки джинсовой рубашки

Джинсовая рубашка – это один из обязательных предметов гардероба для многих девушек. Носить и комбинировать его можно с чем угодно, создавая абсолютно разные, и не похожие друг на друга образы. Видоизменить легко и саму рубашку. Для переделки достаточно сделать акцент на отдельных деталях и перешивать ее будет совсем не обязательно. В этом посте я предлагаю вам несколько идей и мастер-классов по переделке джинсовой рубашки, которые могут приглянуться и вам.



Первый и самый распространенный вариант – это украшение заклепками. Он не потребует от вас особых навыков. Заклепки нужно лишь закрепить на ткани. Чтобы переделка смотрелась интереснее, заклепки лучше брать разные по форме и размеру. Понравилась мне в этой рубашке и деталь в виде полосы из затемненного куска джинсовой ткани над карманом.


Украсить камнями или заклепками можно просто воротник джинсовой рубашки, сделав его более нарядным.



Еще мне понравился вариант с контрастным карманом. Для подобной переделки стоит отпороть оригинальный карман и на его место пришить яркий прямоугольный кусок ткани. Чтобы фактура была еще более интересной, края куска ткани не обрабатывайте, а просто распушите нити.


Рубашку можно полностью вышить, используя бисер, стеклярус, бусины и пайетки. Заранее определитесь с орнаментом, а для удобства вышивки возьмите пяльце.


Интересен и вот такой вариант переделки рубашки и свитера. Их соединили воедино в ансамбле, взяв основу от свитшота и пришив к ней вместо оригинальных рукавов, рукава от джинсовой рубашки.


Для переделки рубашки можно поиграть с белизной и красками. В этом варианте у изделия просто отпороли рукава, отбелили его в варианте градиент и украсили карманы заклепками.


Эта рубашка помимо градиентного отбеливания была таким же путем окрашена в приятный мятный оттенок.


А вот такими цветами из джинсовой ткани вы можете украсить объемную рубашку. Чтобы она смотрелась женственно, все линии должны быть мягкими и покатыми.