понедельник, 14 октября 2013 г.

DIY: делаем из джинсов капри




Джинсы – это практичная вещь в гардеробе и чаще всего мы покупаем новую модель просто, чтобы обновить гардероб. Над вопросом, что же делать с уже надоевшей, но так и не потерявшей свой вид моделью, большинство девушек раздумывает не долго. Как итог, ножницы в руке и вот они новые капри или шорты!


Сегодня я хочу подать вам несколько идей как можно преобразить старые джинсы в модные капри.  Но перед этим небольшая историческая справка.

Впервые женщины стали носить капри в конце 40-х годов прошлого века. Новатором, которому принадлежит сие творение считается Соня де Леннарт, родом из Германии. Проживая в свое время на итальянском острове Капри, она ввела моду на укороченные брюки, длина которых доходила лишь до середины голени. Пик популярности капри переживали в 50-х – 60-х годах XX века. 


Возвращаясь к основной теме: первое, что нужно сделать, превращая джинсы в капри, отмерять нужную длину и смело отрезать все лишнее. Если капри вы будете делать с отворотами, не забудьте учесть длину отворота и добавить ее к основной длине капри.

Дальше оформлять капри будем  по собственному вкусу. Я предлагаю несколько идей.

1. Первое – это классические капри с отворотами. Без всякого декора.  Края их можно обработать, чтобы они не растрепывались и подвернуть. Если рукотворную нотку все же хочется внести, можно машинкой или вручную вышить зигзаги по швам, оказавшимся снаружи. 



2. Отвороты также можно украсить тканью. Для этого с изнаночной стороны необходимо пришить лоскут материала понравившегося вам цвета. Если хотите, дополнительно джинсы можете порвать.




3. Отвороты капри можно украсить кружевом. Просто приобретаете подходящий к цвету и модели джинсов отрез и пришиваете его. Менее романтичные дамы могут обратиться к шипам и заклепкам.


4. Если низ капри вы не украшаете, рвать их желания нет, но внести нечто свое хочется, можно обратиться к росписи. Купив специальные краски, джинсы можно раскрасить примерно так. 



Самое главное! Не переусердствуйте с декором. Делая акцент помните, что он должен быть один. Если капри у вас получились яркими и броскими уравновесьте образ простой футболкой, свитером и обувью (на каблуке либо без), но лаконичными по цвету и крою. В противном случае, рискуете прослыть «городской сумасшедшей»))))




Удачи вам и вдохновения!