суббота, 4 января 2014 г.

Очень простой десерт: разноцветное желе!

Приготовить такой десерт большого труда не составит. Особенных кулинарных талантов тоже не нужно. Зато получится очень вкусно и не отобьется слишком большим количеством калорий для организма!

Как сделать разноцветное желе? Купить несколько пачек сухого фруктового желе, обязательно разноцветного. Приготовить молочное желе или более калорийный вариант желе "а-ля птичье молоко". Его рецепт я отправлю под кат.

Ну, а дальше все представлено наглядно! Главное, готовые разноцветные кубики отправлять в охлажденное, но еще не застывшее молочное желе.








Рецепт желе "Птичье молоко"
  • 5 яиц;
  • стакан сахара (я кладу вполовину меньше);
  • ванилин; 
  • щепотка соли;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное - 100 г;
  • пакетик желатина - 25 г.
Желатин заливаем малым количеством воды, оставляем разбухать около часа.

Белки отделяем от желтков. Желтки перемешиваем с половиной сахара.  Вливаем молоко, добавляем муку. Варим на водяной бане до загустения. После того как вся масса остыла при помощи миксера вводим размягченное масло.

Белки взбиваем с солью и сахаром до густых пиков, добавляем ванилин. Желатин разогреваем до жидкого состояния, после охлаждения перемешиваем с белками. Соединяем белковую массу с желтками и отправляем в холодильник на 15 минут. После этого добавляем кусочки разноцветного желатина. И вновь в холодильник - еще на пару часов.