среда, 26 марта 2014 г.

Мастер-класс: футболка космос своими руками

Я достаточно спокойно, а точнее никак не отношусь к вещам с принтом космос. Не мое это совершенно. Было... до этого мастер-класса. Идея простого воплощения принта космос на старой футболке меня покорила. Буду ли я такое носить? Нет. Но перед такой работой не остановиться  пройти мим, не оценив творение автора - грех. Я не устояла и делюсь с вами, вдруг в вашем гардеробе место такой вещице найдется.


Итак, нам понадобятся:
  • пульвериоризатор;
  • отбеливатель;
  • вода;
  • акриловые краски;
  • поролоновая губка;
  • старая зубная щетка;
  • плотный картон (от коробки);
  • старые газеты.
Ах да! И сама майка)))

На пол постелите газеты. Внутрь майки засуньте картон поплотнее, чтобы спинка майки осталась нетронутой.

Смешайте воду с отбеливателем 50/50 и обрызгайте этой смесью вашу майку. Брызгайте неравномерно.



Оставьте майку до полного высыхания. Если ваш вариант того, как отбелилась пятнами майка вас устраивает, постирайте ее, чтобы избавиться от запаха белизны.

После полного высыхания майки, беритесь за краски.

Краски наносите губкой, промакивающими движениями.

В темных местах нанесите фиолетовый цвет, за ним, иногда и заходя на него ярко синий. В местах отбеливания ближе к краям пятен нанесите оттенок бледного красно-оранжевого цвета. В центре этих пятен, напротив, старайтесь отбелить рисунок (белой краской).

 


Звезды, сделайте при помощи белой краски и зубной щеки. Прием знаком многим. Мы просто наносим краску небольшим слоем на щетину и проходя по ней пальцем, разбрызгиваем краску на майку. Это будут звезды, а потому старайтесь заполнять такими точками темные участки майки. Часть звезд при помощи кисти или стержня от старой пасты сделайте Х-образными.

Отойдите на расстояние от своего творения. Если что-то кажется не доделанным, исправьте. В данном случае, автору показалось мало теплого оранжевого сияния и он добавил его в одной из "галактик".

Источник

Ранее:

Простая выкройка летнего топа

Британско-бунтарская футболка своими руками!