вторник, 27 мая 2014 г.

Переделка мужских джинсов в жилет

Старые джинсы мужа или старшего брата могут стать отличным исходным материалом для оригинальной жилетки. Этот вариант подойдет даже тем, кто не знаком с шитьем на профессиональном уровне.

Правда, есть и но. Может быть этот кадр оказался не очень удачный, но, по-моему, по боковым швам у автора имеются недоработки, а потому, свои лекала снимайте аккуратнее. Кстати, для последних подойдет джинсовая куртка вашего размера или жилет.

Результат вот, но и он не конечный, здесь еще есть, что совершенствовать. Ну, а теперь поехали.


Для переделки понадобится пара джинсов большого размера, ножницы, швейные иголки, швейная машина.


Я рекомендую обвести части вашей куртки или жилета на бумаге, учитывая припуски на швы. Вырежьте получившуюся выкройку.

Джинсы разрежьте на полосы. Переплетите их, учитывая, что края каждой из полос немного растреплются. Приложите выкройку, прошейте переплет по ее краям, лишнее обрежьте. Еще раз пройдитесь по краям, теперь используя для этого швейную машинку. Не забудьте про оверлок. Кстати, для нижней части куртки, чтобы она меньше обтрепывалась, берите полосы с пояса джинсов или боковых швов.



Аналогичным образом сделайте перед жилетки. Далее ее можете сшивать и носить.

Если вам нужен летний вариант, можете жилетку оставить в таком виде. Она будет немного или много просвечивать через плетения. Тут уже все зависит от исходного качества джинсового материала. Если вы не хотите чтобы просветы были видны, прошейте вручную потайным швом все плетения.

 


Источник