вторник, 6 мая 2014 г.

Переделка джинсов. Принты, принты, принты...

Джинсы - это та самая редкая вещь в гардеробе, которая носится годами, практически не меняя своего внешнего вида. Это одна из самых "переделываемых" вещей в гардеробе. И редка та девушка, которая в свое время не порвала, не обрезала, не перешила или не выбелила джинсы.

Интересные идеи переделок старых джинсов хочу предложить вам сегодня. Мы не будем их рвать или перешивать. Мы будем наносить на них принт. Точнее несколько вариантов принтов, на любой вкус и цвет.


Это один из сложных вариантов переделки. Он проводится в два этапа. На первом джинсы необходимо отбелить по-принципу градиента, снизу. После этого постирать их, просушить и  нанести принт, используя маркер для одежды. Можете заменить его специальными красками для тканей.

В качестве основы можете взять любой орнамент. Если художественными навыками вы не обладаете, сделайте трафарет. Для этого распечатайте орнамент в черно-белом варианте на листе плотной бумаги и вырежьте его.


А вот и  принт, нанесенный с использованием трафарета. Краску белого цвета нанесите на губку, приложите трафарет и промакивающими движениями нанесите краску на джинсы.


Также для нанесения принта можно использовать штамп.


Далее вам необходимо нанести на штамп краску и оставить отпечатки на джинсовой ткани. В данном случае для четких краев звездочек в момент приложения трафарета контур его дополнительно обводился кисточкой.

 

Рваные джинсы также можно обновить. Интересный вариант апгрейда - принт в горошек. В качестве штампа можно взять обычную пробку от вина. Краска для классических синих джинсов берется белая акриловая, но в данном случае автор хотел добиться эффекта старости и поношенности, а потому краска понадобилась бежевая. Такой цвет вы можете получить, смешав белую краску с малым количеством коричневой.



Чтобы принт не был излишне очерченным, как в предыдущем варианте, штамп, смазав его краской, ставили на салфетке, а затем и на самих джинсах. После полного высыхания краски джинсы следует постирать в режиме быстрой стирки.


Источник
Источник
Источник
Источник