среда, 9 июля 2014 г.

Короткий топ своими руками

Очень интересный и достаточно просто по технике изготовления топ. Шьется он на основе бюстгальтера, но внешне никакого намека на белье нет, напротив, вы получите актуальный в этом сезоне не пошлый и короткий топ, который отлично смотрится с юбками с завышенной талией. Никаких оголенных пупков!

Как сшить такой короткий топ, смотрим под катом.

Для пошива короткого топа своими руками приготовьте:

  • бюстгальтер со съемными бретелями;
  • ткань;
  • швейные иголки;
  • ножницы;
  • иголку с нитками и швейную машинку. 

Если у вас есть манекен, отлично, он тоже пригодится. Если нет - будем шить путем примерок))


Ткань порежьте на куски. Одни, самые большие, пригодятся, чтобы задрапировать чашечки бюстгальтера, остальные пойдут на завязки.

Пустив сантиметровую ленту под грудью так, как ленты будете располагать, отмерьте длину полос. Отрезы эти прошейте и обработайте их края на машинке.


Чашечки отрезами ткани задрапируйте, лишнее обрежьте и пришейте ткань к чашечкам. Я не представляю, как можно аккуратно пришить их на машинке, тем более, что в бюстгальтере будут косточки, а потому пришивала бы ткань вручную, но очень аккуратно и терпеливо, чтобы работа выглядела достойно.






К чашечкам приколите ленты, еще раз все примеряйте и прошейте.



Сзади вы можете оставить просто завязки или вшить молнию. Если переживаете, что топ может соскальзывать с груди, пришейте лямки из ткани. Такой топ может сзади выглядеть вот так.



Словом, место для фантазий и экспериментов у вас есть.