среда, 13 августа 2014 г.

Вдохновение: оригинальные повязки на голову

В столь жаркую погоду, которая выдалась этим летом, я обратила свое внимание на повязки на голову. Несмотря на то, что стрижка у меня - асимметричный боб, я сознательно пропустила очередной поход к мастеру, чтобы было что собирать под повязку или платок, завязанный на манер восточного тюрбана. Подобная стилистика мне очень по душе, но до последнего момента не отваживалась я ее на себя примерять. Теперь отважилась и не жалею. Так, собственно, мне и открылся мир всевозможных повязок. 

Их на самом деле очень просто сшить самостоятельно, а некоторые и шить не нужно вовсе, например, повязки-ободки на голову. Самые вдохновляющие идеи для разных погодных условий и для разных образов и случаев далее. Творите и оставайтесь всегда прекрасными!

Как видите, сшить повязки своими руками достаточно просто. Думаю, в подробности пускаться здесь не стоит, а кому интересно - вскоре опубликую подобный пост. Эти повязки мне нравятся, несмотря на спорность всех этих "каменьев" и страз. Торжественный образ и отсутствие излишних деталей декора на платье вполне уравновесят весь этот блеск.


Вариант с черной кожаной повязкой на голову мне особо пришелся по душе. От него уже веет осенней прохладой, которой мне очень не хватает. Интересны и простые трикотажные повязки с ярким принтом. Приятная лентяя стилистика. Такие можно надеть на пляж или на прогулку.



Не менее прекрасные повязки. Полоска однотонного трикотажа и кулон от летнего ожерелья - вот и все, что нужно для создания такого аксессуара. А вот и прекрасные повязки-ободки. 

Источник