среда, 19 ноября 2014 г.

Подушка для иголок своими руками

При пошиве изделий, иногда ткань приходится подкалывать практически на рабочей поверхности швейной машины. В таком случае, очень важно, чтобы все иголки находились под рукой. Одним из секретов профессиональных швей являются вот такие игольницы. Крепятся они прямо на машинку, и при необходимости вы можете легко достать иголки или булавки и также быстро достать их из ткани и убрать при ненадобности. Мастер-класс, как сделать такую игольницу своими руками, под катом.



 Перед тем, как делать игольницу, подготовьте:

  • два небольших отреза ткани;
  • атласную ленту;
  • сантиметровую ленту;
  • ножницы;
  • материал для набивки (вату, синтепон и иже с ними).

Для начала определитесь с размерами подушки для иголок. Для этого снимите мерки высоты и ширины, передней части швейной машины.

Мерки перенесите на кусочки ткани, обозначьте область среза мелком и вырежьте нужные вам части будущей игольницы.

Измеряйте обхват швейной машины, умножьте полученную длину надвое и отрежьте ленту нужного размера. Разрежьте ее пополам.

Куски ткани сложите друг к другу лицевой стороной. С узкой стороны прямоугольника вставьте ленту. Прострочите три стороны, оставив не прошитой узкую боковую сторону без ленты. 


Уголки срежьте по диагонали и выверните заготовку подушки для иголок. Набейте ее синтепоном или ватой. Не набивайте слишком плотно, иначе иголки вставлять в подушку вам будет тяжело.

После набивки, вручную, потайным швом сшейте оставшуюся сторону, не забыв пришить к ней вторую часть ленты.


Игольница готова. Можете крепить ее к швейной машине. Если лента слишком длинная, обрежьте ее. 


Совет: не забудьте после опалить края срезов на ленте, иначе она может рассыпаться.