вторник, 25 ноября 2014 г.

Яркий бомбер из свитшота своими руками

В блоге одного из популярных авторов, специализирующихся на переделках на скорую руку, я нашла интересное творение: женская кофта бомбер из толстовки. Если всю работу делать очень аккуратно и в роли отделочной фурнитуры использовать качественные камни в оправах, получится прекрасный предмет гардероба. Он действительно похож на классический бомбер, но я бы назвала его укороченным кардиганом. Так, слуху большинства из нас будет привычнее. Впрочем, меньше слов и больше дела. Вот итог, а сам мастер-класс с перечнем всего, что вам понадобится и моими личными наблюдениями и пожеланиями, под катом.



Для переделки свитера своими руками, подготовьте:

  • однотонный свитшот;
  • ножницы;
  • иголку с ниткой;
  • швейную машинку;
  • клей (?);
  • мелок;
  • линейку;
  • стразы в оправе.

Для начала на ровной рабочей поверхности вам нужно расправить толстовку и сложить ее вдвое так, как показано на фото. Перед должен быть повернут к вам, а спинка кофты должна находиться в середине сгиба. По получившейся центральной линии пройдитесь мелком. 


Разрежьте свитшот.


Швейными иголками заколите срезы, согнув их. Прострочите их, используя швейную машинку. В данном случае девушка делала все вручную и итог, как видите, не очень-то и опрятный. Лучше уделить процессу больше внимания и на выходе получить качественную интересную вещь. 


Украшать бомбер лучше в виде клетки. Это актуально, да и так он смотрится интереснее. Для начала линии клетки вам нужно будет нарисовать. Возьмите для этого мелок или светлый карандаш и линейку. Не забудьте разровнять толстовку, чтобы линии были четкими и аккуратными.


По сетке начните приклеивать стразы. Крепить их нужно на передние половинки и на рукава. Хотя клей я нарочно поставила под вопрос. Не люблю, когда подобные вещи делаются при помощи клея, пусть и хорошего. Гораздо лучше и аккуратнее будет смотреться, если все камни пришить вручную. Процесс этот также будет долгим, но результат оправдывает затраченное на вещь время. 


Вот, собственно и все! Наслаждайтесь своим новым предметом гардероба и экспериментируйте с образами!

Источник