понедельник, 1 декабря 2014 г.

Вдохновение и тренд: большой теплый шарф

Носить шарф, не просто оборачивая его вокруг шеи или подкалывая брошью, а подпоясывая – уже не ново. Эта тенденция была придумана еще задолго до того, как о ней напомнила одна из последних коллекций Burberry. Но что, мне приглянулось особенно в этом сезоне – это не тонкие шифоновые шарфики и палантины, которые легко сочетать с другими элементами одежды, а объемные теплые шарфы! Они, вопреки всему, не только защищают от холода, но и являются удивительным аксессуаром. Модницы и популярные fashion-блоггеры с легкостью превращают этот элемент гардероба в главный акцент своего наряда. Согласитесь, так вы сможете меня свои образы хоть каждый день, оставаясь в одном и том же платье или брюках. Итак, вдохновение и мастер-класс, как красиво носить большие шарфы под катом.


Этот образ я считаю самым ярким среди всех. Это не совсем шарф, но именно так можно обыграть и завязать его, надев поверх теплого платья с расклешенной юбкой. Платье желательно однотонное. Шарф в шотландскую клетку в такой комбинации (черный пояс, броши и теплое пальто) будет смотреться очень органично. .


Короткий шарф с пуговицами, обыгранный Мирославой Думой еще в 2012 году. Хотя со всех ракурсов я этот образ не видела, но, похоже, что здесь черный шарф (или накидка?), соединен с поясом, а поверх надет еще один укороченный и стилизованный. В общем, почва для фантазии и наших экспериментов имеется.


Шарф, обыгранный как классическая жилетка. Отличный вариант для учреждений со строгим дресс-кодом.


А это интересный и яркий вариант для прогулок. Скажете, больше похоже на плед?Я тоже так считаю...


...и тот же Burberry этого не отрицает.


Менее экстравагантные и более привычные способы, как носить теплый шарф или платок.


 

И та самая коллекция,которая послужила вдохновением для многих модниц. Чувствуется и качество, и стиль, и рука профессионалов.

 
 

Источники: глянцевые издания, street-style и блоги Tini Tani, Anna Talyzin