среда, 17 декабря 2014 г.

Вдохновение вяжущим: интересные вязанные идеи

О простоте вязания обычной гладью и чудесах, которые можно вытворять, просто чередуя лицевые и изнаночные петли, я писала неоднократно, щедро сдабривая свое виденье наглядными примерами. Вот еще одна порция в ту же копилку. В этой подборке есть очень простые кофточки и кардиганы, связав которые обычной гладью из тонкой или, напротив, толстой, фактурной пряжи мы можем получить удивительные вещи для создания образов. Сами образы также для вдохновения приведены на фото.

 


Есть среди интересных вязаных идей и более замысловатые, когда из простых по узору полотен создаются не просто свитера и платья, но и целые вязаные скульптуры, которые достойны занять место в ряду произведений рукотворного искусства.

На первом фото изображен вязанный кардиган. Связать такой совсем не сложно. Гораздо сложнее, лично по-моему мнению,  найти подобную пряжу.  Полностью его не видно, но силуэт его классический.


А вот и более сложные по форме вязаные изделия. Не каждый отважится такое носить, но уважения подобная работа достойна.


Кстати, этот вариант уже можно и носить, но тщательно продумывая образ. Вот только как их "поставить", странные части кофты на плечах?


Идея, как украсить свитер от Gucci. Это фото из коллекции следующего года. свитер со сложным орнаментом очень гармонично расшит камнями. так можно обновить надоевший пуловер с рисунками.


Вязанная накидка с контрастным бантом.


Идея, как можно украсить водолазку или трикотажный свитер. Вместо набивших оскомину эполет из цепочек и каменьев.


Понравилась спинка на свитере. Гладь, тонкая пряжа, аккуратная работа и подобная красота будет вашей.


Странной формы кардиган от Chanel. Вся прелесть в сложности форм и простоте узора.


А это классика. Только задом наперед. Вообще очень понравилась идея этого тонкого кардигана. Обязательно свяжу себе такой, но уже для следующей осени.


А это платье - следующее изделие, за которое я точно возьмусь. Вязанное платье, насыщенный винный и косы.


Еще одна идея от Chanel. Горловина, связанная отдельно от свитера и соединенная с ним крупной брошью. Очаровательно. Кстати, сезон осень 2015.


Особая тяга у меня к открытым спинам и чувствую искоренить ее будет сложно. 


А здесь, вязанный свитер "перерезан" полоской фактурной и контрастной ткани. Пришлось по душе.Еще бы времени по 72 часа в сутках, чтобы все это сделать - я была бы счастлива!))



Открытые плечи, косы, помпоны. Слишком много компонентов и они имеют место быть только если другие вещи в образе будут очень простыми и по силуэту, и по цвету.


Безумно понравилось вязаное кепи с меховым помпоном. Если у кого-то есть ссылка с описанием, как свяать сие чудо - буду признательна.


Очень понравился сложный силуэт и обилие декора, но, заметьте, уместного. Хотела бы себе подобное чудо.