вторник, 2 декабря 2014 г.

Мастер-класс: клатч из кожи с бахромой

Одной из тенденций в мире модных сумок этого года стала лапша или длинная бахрома. Внешне такие сумки явно отдают стилистикой кантри и уносят в атмосферу Дикого Запада. Но это верно, если и остальной образ соответствует сумке. В большинстве же случаев, обращаясь к реалиям жизни, модницы вписывают этот интересный и, бесспорно, оригинальный аксессуар в уже привычный всем casual, комбинируют его с классическими элементами гардероба или разбавляют им немного брутальный гранж. Найти и купить такую сумку – для рукодельниц дело немного хлопотное. А ведь, и правда, сделать мягкий клатч с бахромой своими руками проще простого. И это доказала уже всем нам известная блоггер. Лично я этот мастер-класс взяла себе на вооружение. Единственное, что исходный материал буду брать немного плотнее, чем в данном мастер-классе. Фактически – это клатч без пошива. Удивлены? Я тоже… была. А теперь все, кому интересно, под кат!









Материалы

Для работы приготовьте:

  • кусок плотной кожи;
  • моток кожаного шнура;
  • дырокол для кожи;
  • ножницы;
  • клей для кожи.

Первым делом определитесь с размерами вашего клатча. Поле этого обрежьте кусок кожи нужной вам ширины. Мерку длины нужно умножить на два.




Кусок кожи сложите пополам и дыроколом сделайте отверстия на небольшом расстоянии друг от друга. Где-то 0,5 – 1 см.


Этого момента в мастер-классе по пошиву клатча из кожи от блоггера нет, но я бы рекомендовала смазать края небольшим количеством клея для кожи. После, лучше придавить клатч книгами и оставить под импровизированным прессом на указанное производителем клея время. Если края грубоваты, обработайте их мелкозернистой наждачной бумагой и приступайте к дальнейшему декору.

Кожаный шнур нарежьте на кусочки длиной 60 см, можете больше или меньше – все зависит от желаемой модели клатча, но учтите, что шнуры нужно будет складывать вдвое.


Сложив шнуры в два раза, «прошейте» ими края клатча. Для надежности на каждый такой узелок я бы добавила по капельке клея.

 

Клатч готов. Для удобства можете вшить молнию.

Тем, кому вдохновения не хватило. Вот еще один образ с клатчем в подобной стилистике от полюбившейся мне блоггера Anna Talyzin.

 


Источник