воскресенье, 18 октября 2015 г.

Жилет из кожи с вырезами

Это очень интересный эксперимент для тех, кто любит работать с кожей. В результате всех манипуляций и максимально простого способа сделать выкройку, получился вот такой жилет из кожи с вырезами. Конечно, в рамках данного мастер-класса автор использовал лазерный станок для резки. С его помощью работа была сделана максимально быстро и аккуратно. Впрочем, в домашних условиях это также можно повторить, единственное, вам понадобится больше времени на обработку кожи.



Итак, для создания оригинальной жилетки из кожи с вырезами, вам нужно будет подготовить:

  • отрез кожи;
  • острый нож для резки;
  • швейная машинка;
  • нитки;
  • кусок простой ткани;
  • футболка вашего размера;
  • обмылок, мелок или карандаш.

Вначале вам нужно будет разгладить приобретенный кожаный отрез. Если он у вас уже ровный – хорошо, если, нет, то положите поверх него отрез обычной хлопковой или льняной ткани и прогладьте кожу утюгом, выставив минимальную температуру.




Отрежьте кусок любой ткани, которая послужит вам основой для выкройки. Отрез должен представлять собой прямоугольник, по ширине соответствующий вашим объемам, а по высоте – желаемой длине изделия. Расправьте его и поверх выложите футболку нужного размера. Отметьте высоту пройм. Это будут вырезы для рук на самой жилетке.




Мелком или обмылком нарисуйте на ткани вырезы рукавов. В данном случае им была придана каплевидная форма. Сделайте срез по намеченным линиям на куске ткани, а затем приложите ее к коже и вновь сделайте вырезы, но уже для жилетки.




Вырежьте спинку изделия и отправьте его в плоттер для лазерной нарезки, заранее задав программу, или нарисуйте нужный орнамент на самом материале и аккуратно сделайте все вырезы вручную. В последнем случае, не забудьте подложить под материал плотный картон или пенопласт, чтобы не испортить рабочую поверхность.







Еще один прямоугольный отрез кожаного материала по размерам соответствующий спинке изделия, обработайте и сделайте вырезы, повторяющие узоры на спине.


Разрежьте второй отрез по диагонали.

Получившие треугольники прикрепите к передним частям жилета, как показано на фото. Отметьте линию шва, а затем срежьте излишки по краям полочек и пристрочите к передним половинкам ажурные кожаные треугольники. Спинку изделия также пришейте, а излишки кожи по краям изделия срежьте.





Низ спинки подрежьте острым ножом, повторяя линии узоров.



Подправьте края пройм и сшейте изделие по плечевым швам.




Жилет готов. Далее приведены фото в разных его ракурсах.




Источник